Shopping Cart 0 items: 0,00 руб

 x 

Cart empty

Минеральные удобрения

Уход за огородом: удобрения, полив, применение агротканей

Работа современных земледельцев существенно упрощена благодаря научному прогрессу и технологиям, которые позволяют поднять урожайность разными способами. Помимо удобрений, это приспособления и материалы, направленные на обеспечение защиты хозяйственных культур от внешних негативных воздействий (отсутствие влаги, погодные условия, животные).

Минеральные удобрения

Эти препараты нацелены на повышение плодородности грунта, предотвращают болезни посева, поддерживают зимой. Они улучшают состав и структуру почвы за счет компенсации дефицита важных элементов. К такому виду удобрений относят:

  • фосфорные (фосфоритная мука и суперфосфат способствуют укреплению корневой системы, ускорению цветения, завязке плодов и почек);
  • калийные (повышают жизненную силу растений и их резистентность болезням, помогают в борьбе с вредителями, способствуют выживанию при заморозках, засухах, плохих погодных условиях);
  • азотные (селитрой, азофоской и мочевиной удобряют сад весной).

Главным фактором в использовании таких удобрений является норма, которую следует придерживаться.

Аграрные полотна

Агроткань – это укрывной материал, предотвращающий распространение сорняков по участку и исключающий негативные процессы вследствие деятельности вредителей. За счет прочного полипропиленового полотна в почве сохраняется влажность, необходимая корневой системе для питания. Благодаря морозоустойчивости, этот материал подходит для использования в условиях сурового климата. Допускается применение агроткани в оборудовании теплиц.

Средства полива

Одной из составляющих полноценного ухода за сельскохозяйственными культурами выступает орошение. Производители придумали всевозможные технические решения для упрощения увлажнения грядок. Путем поддержания влажности грунта они создают необходимый росту и развитию культур микроклимат. Среди таких приборов популярны дождеватели (разбрызгиватели). Посредством их применения создается искусственный дождь, вода распыляется равномерно по периметру. Такое орошение не образует лужи, почва не размокает как при использовании леек и шлангов.

При выборе оросительных систем руководствуются показателями: форма площади полива, угол удобного орошения, рабочее давление и возможность регулировки брызг. Капли маленького размера не оставляют следов на грунте и впитываются лучше. Этот вид полива удобен в период завязывания соцветий, будущие плоды еще слабые и любое сильное механическое действие, в том числе сильный напор, может повредить их.

Поиск по сайту

Наши контакты

  • г. Курганинск, ул. Энгельса д. 293
  • Мобильный: +7 918 655 2955
  • Офис: +7 928 221 9920
  • E-mail: info@gorshki-kashpo.ru
© 2020 Всё для цветов. Все права защищены.

Search